医療法人健仁会 益子病院

  • HOME
  • 患者さまへ・診療科・部門のご案内

患者さまへ

診療科・部門のご案内

支援部門

栄養科

栄養管理

提供した食事が患者様の病状改善に役立つよう、『食事も治療の一環である』、という信念の基に食事管理を行っております。

食事は食べて頂かないと栄養にならないため、ベッドサイドでの喫食チェック、嗜好チェックを密にし、食べて頂ける栄養管理を目指しております。

NST(栄養サポートチーム)

当院では医師をリーダーとして看護師、管理栄養士、薬剤師、臨床検査技師など様々なコメディカルスタッフで構成されたチーム医療で、低栄養の患者さまの改善をサポートする取り組みを行っております。

栄養相談

入院、外来患者さまの内臓疾患、低栄養などの栄養相談を行っております。
また、疾患に関係なくてもご心配事などございましたらお気軽にご相談ください。
受付時間 平日 8:30~16:00
土曜 8:30~11:00
休業日 日曜・祝祭日・年末年始(12月30日~1月3日)
電話 048-267-2211(代)

糖尿病教室

image 高橋先生、薬剤師、管理栄養士による勉強会を開催しております。
一般の方、患者さま、患者さまのご家族の方、どなたでも参加可能となっております。
興味のある方、参加ご希望の方は、受付までご連絡下さい。
開催日 毎月 第2木曜日 14:00~

※1月、5月、8月、12月を除く
※祝祭日を除く
電話 048-267-2211(代)
ページ先頭へ戻る